Crepe de Pitaia DOCE

Ingredientes do Crepe de Pitaia

  • 2 e 1/2  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 50 gramas de poupa de pitaia
  • 1 colher (café) de essência de baunilha ou 1/2 fava
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto para acompanhar
  • Recheio: 
  • Frutas picadas pequenas: 50 gramas de manga, 200 gramas de pitaia, 
  • 50 gramas de laranja, 50 gramas de melao, 50 gramas de morango.
  • Suco de 1 maracuja  puro 50ml
  • 100 ml de suco de laranja
  • 150 gramas de açúcar confeiteiro
  • Acompanhamento
  • Sorvete de pitaia para acompanhar
  • (200 gramas de pitaia picadinha para enfeite)

Modo d preparo

Para o recheio, coloque os ingredientes em uma panela antiaderente e cozinhe, em fogo baixo até o liquido começar engrossar, não deixe engrossar de tudo, então reserve para esfriar esfriar. 
No liquidificador bata a farinha, o leite, o azeite, a essência de baunilha, a pitaia, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. 
Aqueça, em fogo médio, uma frigideira antiaderente para não grudar e coloque a massa  aproximadamente uma conha, e vá girando a frigideira para cobrir todo fundo e ficar arrendodado. Quando começar a dourar, vire a massa para dourar do outro lado. ( para virar você pode utilizar a tampa. Faça toda massa e  reserve. Recheie cada crepe com a mistura de frutas gelada, dobre ao meio e dobre ao meio novamente, formando um leque. Sirva acompanhado de chantilly, sorvete de creme e as pitaias picadinhas.
ou faça sua receita de crepe e use um recheio especial, mas acompanhe com sosorvete de pitaia fica delicioso

Nenhum comentário:

Postar um comentário