Ingredientes do Crepe de Pitaia
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 50 gramas de poupa de pitaia
- 1 colher (café) de essência de baunilha ou 1/2 fava
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto para acompanhar
- Recheio:
- Frutas picadas pequenas: 50 gramas de manga, 200 gramas de pitaia,
- 50 gramas de laranja, 50 gramas de melao, 50 gramas de morango.
- Suco de 1 maracuja puro 50ml
- 100 ml de suco de laranja
- 150 gramas de açúcar confeiteiro
- Acompanhamento
- Sorvete de pitaia para acompanhar
- (200 gramas de pitaia picadinha para enfeite)
Modo d preparo
Para o recheio, coloque os ingredientes em uma panela antiaderente e cozinhe, em fogo baixo até o liquido começar engrossar, não deixe engrossar de tudo, então reserve para esfriar esfriar.
No liquidificador bata a farinha, o leite, o azeite, a essência de baunilha, a pitaia, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
Aqueça, em fogo médio, uma frigideira antiaderente para não grudar e coloque a massa aproximadamente uma conha, e vá girando a frigideira para cobrir todo fundo e ficar arrendodado. Quando começar a dourar, vire a massa para dourar do outro lado. ( para virar você pode utilizar a tampa. Faça toda massa e reserve. Recheie cada crepe com a mistura de frutas gelada, dobre ao meio e dobre ao meio novamente, formando um leque. Sirva acompanhado de chantilly, sorvete de creme e as pitaias picadinhas.
ou faça sua receita de crepe e use um recheio especial, mas acompanhe com sosorvete de pitaia fica delicioso
Nenhum comentário:
Postar um comentário