Arroz a Grega com Pitaia SAL
Arroz a Grega com Pitaia
Ingredientes
- 300 gramas de arroz
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 100 gramas de pitaia picadinha mini cubos
- 50 gramas de castanhas trituradas
- Agua para fazer o arroz
- 1 folha de louro pequena
- Ramos de salsinha e cebolinha
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Pique a cebola bem fina, corte a cenoura em cubinhos, corte o pimentão vermelho em cubinhos. Leve uma panela grande ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com 1
colher (sopa) de azeite, adicione a cebola, a cenoura e o pimentão.
Tempere com o sal e refogue até a cebola e pimentão
murcharem. Nesta mesma panela acrescente o arroz, mas coloque uma folha de louro junto e agua para fazer o arroz.
- Desligue o fogo. Depois lave, seque e pique a
salsinha. Solte o arroz com um garfo, descarte a folha de louro e misture a salsinha picada, antes de transferir para o refratário definitivo misture com a castanha e pitaia. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário