Arroz a Grega com Pitaia SAL

Arroz a Grega com Pitaia

Ingredientes

  • 300 gramas de arroz
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 100 gramas de pitaia picadinha mini cubos
  • 50 gramas de castanhas trituradas
  • Agua para fazer o arroz
  • 1 folha de louro pequena
  • Ramos de salsinha e cebolinha
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Pique a cebola bem fina, corte a cenoura em cubinhos, corte o pimentão  vermelho em cubinhos. Leve uma panela grande ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de  azeite, adicione a cebola, a cenoura e o pimentão. Tempere com o sal e refogue até a cebola e pimentão murcharem. Nesta mesma panela acrescente o arroz, mas coloque uma folha de louro junto e agua para fazer o arroz.
  2. Desligue o fogo. Depois  lave, seque e pique a salsinha. Solte o arroz com um garfo, descarte a folha de louro e misture a salsinha picada, antes de transferir para o refratário definitivo misture com a castanha e pitaia. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário